注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

法治宣传网法治研究工作规则  

2014-08-22 21:47:42|  分类: 法治宣传网管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


法治宣传网法治研究工作规则
第一条 为了法治宣传网在国家立法、执法、司法和法的实施等发面发挥更大的作用,设立法治宣传网法治研究部。
第二条 法治宣传网法治研究部研究人员以自愿参与、合理分工、积极配合为原则。
第三条 法治宣传网法治研究部设主任、常务主任、副主任及主任助理若干人,且组成常务会议,协商处理重要事务;可设顾问及名誉主任。
第四条 课题研究以组为单位,划分为:
宪法行政组(代码X),宪法、依法行政促进监督及建议研究组;负责对宪法的实施、依法行政等方面进行促进监督及建议等。对典型的个案向有关机关提出建议等。
司法律师组(代码S),公正司法促进监督及建议研究组;对公检法的司法情况进行促进监督及建议等,对律师的执业情况等进行调研总结,向有关机关提出建议,对公平正义的个案进行报道,宣扬正义。
民生组(代码M、农村代码N),民生农村方面促进监督建议研究组,对关系民生方面的法律法规,如教育、医疗、卫生、住房、养老等方面进行调研总结,对发现的问题向有关机关提出建议等,促进减小城乡差别、城乡一体化、二元发展模式等发面进行研究,向有关机关提出建议,促进监督国家有关农村方面法律法规政策等贯彻实施等。
廉政组(代码F),预防与惩治腐败研究组;研究预防腐败的法律法规制度建设,揭发惩治腐败的渠道建设等方面进行促进监督及建议。向有关机关举报腐败行为。
第五条 各组设组长、副组长及研究人员若干名。
组长负责本组研究规划起草制定及课题研究、信息收集总结、召开本组会议形成文字文件,本组成员加入、任务分配等工作。
副组长负责协助组长工作。
各组研究人员收集信息、自报课题、研究课题发现问题向组长汇报。
第六条 研究部设学术会议,由组长以上人员及相关研究人员组成,讨论各组研究课题等学术问题,形成文件,讨论是否向有机关提出建议等。公开讨论的其他人员可以列席。建议应当以法治宣传网名义提出,由各组负责对本组建议进行跟踪。
第七条 本规则经法治宣传网法治研究学术会议讨论通过后生效。
附则:
进入学术决策机构即研究学术会议的基本要求,符合之一者即可
1.能提出较好的研究课题及大纲者;
2.能撰写基本符合要求的研究课题大纲者;
3.能根据课题及大纲撰写基本符合要求的学术性文章者;
4.积极宣传本研究部及通过的建议,且获得较大影响者,所占比例不超过学术会议总数五分之一;
5. 经常积极参与讨论和提出合理化建议者及相关学术资料者,也可以进入学术会议,所占比例不超过学术会议总数五分之一。
各组组长由各组在学术会议成员中民主推选,要有一定法律知识,积极工作,有一定组织能力,能基本领导本组研究工作,副组长可以多名,也在研究会议成员中选拔,组长有提名权,研究部常务会议提名及任命的要经过组长同意,组长不能履行职务时常务会议可以在副组长中指定代理组长,组长临时有事可以指定一名副组长代理并报告常务会议。
各组由组长初步评定本组的研究员,宣传员,助理研究员等。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017