注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

中华全国律师协会秘书处机构设置  

2014-07-15 06:23:25|  分类: 法治宣传网群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华全国律师协会秘书处机构设置  

 

  1、办公室

    主要职能:负责司法部、全国律协有关领导指示的传达和反馈;全国律协党组会、会长办公会、常务理事会和秘书长办公会等会议的筹备、组织;全国律协机关文秘工作;会费收缴、财务预决算以及税务、统计等财务管理;机关人事、党务、后勤等管理服务工作。

  主 任:李贵山  

    2、会员部

    主要职能:支持律师依法执业,维护会员合法权益,完善会员执业保障体系;负责律师职业道德、执业纪律的教育、检查和监督;处理对会员的投诉;制定并实施会员奖惩办法;设立律师执业责任保险;指导律师事务所的规范化管理和地方律协建设工作;组织开展律师福利事业;负责中华全国律师协会女律师协会日常工作。

  主 任:宁  弘

  副主任:孙  莉

    3、业务部

    主要职能:实施各专业委员会活动计划,协调、协助各专业委员会开展研讨、交流工作;组织律师就国家立法、司法、执法活动提出意见和建议;组织起草律师行业业务规范,总结、交流律师工作经验,提高会员的执业水准。

  主 任:朱  英 

    4、培训部

    主要职能:根据律师队伍建设的需要,制定律师教育大纲;指导各地律协开展律师执业前培训、继续教育、学历教育等与律师业务密切相关的培训工作;制定实习律师的培训大纲和教材,指导实习律师管理考核工作;举办高层次、示范性律师业务培训,更新律师知识结构,提高律师业务水平。

  主 任:石金兰

  副主任:马玖之  

    5、调研部

    主要职能:对律师行业管理体制、改革和发展战略课题的研究;审查、制定行业执业规范和行业管理制度;专家巡回讲师团;向有关部门提出法律和律师制度建设的意见和建议。

  主 任:胡笑梅  

    6、国际部(港澳台事务部)

    主要职能:组织会员开展包括参加国际律师组织会议、涉及律师业务的国际研讨会等对外交流活动;组织律师涉外培训,负责与外国律师业务交流项目的具体实施以及律师的涉外宣传工作;负责与港澳台律师交流合作。

  主 任:兰  虹

  副主任:宋  芮

    7、联络部

    主要职能:负责与各地律师协会之间的沟通联络;指导落实促进西部地区律师业发展的政策措施;负责管理律师社会责任基金、青年律师培养基金、律师互助基金

    主  任:汪  杨 

    8、宣传部

    主要职能:负责全国律协对外宣传工作。

    负责人:刘志军

    9、《中国律师》杂志社

    主要职能:负责出版发行《中国律师》杂志和《中国律师年鉴》。

  社 长:李海伟

  副主编:陈秋兰  

    10、中国律师网

    负责人:刘志军

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017