注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

【引用】莫被人均贪3380万元转移了民主反腐革命大方向!  

2012-01-18 22:07:33|  分类: 反腐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫被人均贪3380万元转移了民主反腐革命大方向!
        近日,网络聚焦、创世新名“人均贪”,环球独具。据悉,2011年中国国企管理层包括国有股份制企业在内,涉案犯罪88大例,人均贪腐金额3380万(2012年1月15日,法制网)。
        世界观,和往日相比,几近“腐败王国”、“腐败大国”了。
        还是有民主质疑的好“人均贪3380万为何无一人获死刑?”。
        那么,今日中国,人均都贪到3380万元了为何无一例死刑?
        博以谓,阐释解读如下若干:
        (1)人均贪3380万元的国企高官们,和他们的人均年薪相比”杯水车薪“而已。
        (2)人均贪3380万元的国企高官们,和他们创造的给GDP添砖加瓦的“政绩、业绩”相比“毛毛细雨”而已。
        (3)人均贪3380万元的国企高官们,和他们的官场“孝敬费”、“贿赂费”、“交际费”、“色情费”相比不足挂齿而已。
        (4)从这些人均贪3380万元国企高官们“腐败链”的经济基础上,很容易事发后得到高大“保护伞”和充脏凑数的减罪退款额,有的随便寻找几件“假文物”、“赝古董”都能蒙混过关,中国法纪链上的官官相护和睁一眼闭一眼也是相当得势的。
        绝非胡论,这人均贪3380万元的的腐败天案,过不多时也就“昙花一现”而已,老百姓只当这些是官场孤注一掷、狗急跳墙的“抓贪捉腐”游戏而已。
        因为,中国的高贪大腐基本都是没有政党领导和向人民负责方的“光杆司令”,想怎么转移人民民主反腐大方向“易如反掌”。
       中国人民愈来愈可怜的缺憾或许就是“民主尊严”和“人权法宝”。
 
 
自北京【伊渊文堂】吴建勋习博-2012.01.18
【伊渊文堂】【滴素养斋】
生活铭言:
博古通今,玩物明智。智者蓄锐,谨防劣根。
我行我素,无怨无悔。基本善缘,与世和谐。
抽(吸)烟是人性人文;是生命生活。
酒能活性;酒香散魅。
水是生态源本,茶是生命活素。
博客人性:
跻身弱势,患难与共。声张公平,弘扬正义。
同情民主,督促廉政。信仰和谐,保佑民生。
顺至告白:
本博所文均为个人愉悦、感悟之观点,谢绝剽窃。


 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017