注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

【引用】法治只需要4岁的智商  

2011-09-18 23:46:31|  分类: 民主处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自司马当《法治只需要4岁的智商》

前几年有人曾写过一篇文章《民主只需八岁的智商》,说的是连小学生都知道民主选举干部是一个进步、合理的做法。前几天看见邻人一个四岁的孩子与她妈妈分苹果,居然提出让她妈妈用刀切开,由她来挑自己认为大的那一块。这一个从程序到实体都合理的案例,连四岁的孩子都懂。

然而许多成年人都不懂得这个道理,要么自己拿刀割开苹果,自己又优先挑出大的那一块,还有的干脆就把整个苹果给私吞,更美其名曰“讲政治”。

为了争取一份平等,“家庭成员”要闹,要享受自己拿刀切苹果的权力,可“家长们”就骗大家,说外面那种切苹果的办法“不符合咱们的国情”,十分骇人。

看来,一些“家长”的智商还不足四岁。怪不得这个家被他们折腾得越来越不象个样子。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017