注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

法治圈群主联盟法学会规则  

2009-08-08 20:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周信 起草,仁明修改。

总则:依据公约及管理规则制定法学会规则。不得与其相抵触。

总纲:本圈集网易博客圈为主的具有法治性质或具有关爱法治建设、热衷公平正义的网易博客圈子的联合体,以法学为主题,以中华人民共和国《宪法》为根本大法为基本点,集合现有各部法律为准则,参考具体个性案例、阐述现行法律缺陷,为进一步完善我国法律法规作出贡献并向立法机构提出建议,包含地方性法律法规,针对社会热点弘扬正义,反腐倡廉,倡导法学文化、造福人民为宗旨的功能性圈子。圈子以拥护中华人民共和国、拥护中国共产党领导、以切实行动投身社会之主义法治事业建设为使命的网络民间联合体。

一、机构:法治圈群主联盟法学会

1:法治圈群主联盟全名--法治圈群主联盟-网络民间法学会,在法治圈群主联盟联正副圈主会议领导下展开具体工作事项。

2:由圈主和(代理)会长共同提名法学会常务会长、副会长及秘书长人选和圈中全体圈友报名参选集合民主提名民主选举的方式选举完成《法学会》的选举成立。正副会长及秘书长组成正副会长会议,负责法学会日常工作;正副会长协商分工配合开展工作。由正副会长会议任命若干名常务理事及理事,可以设若干研究课题组,组长一般为常务理事。法学会成员为全体圈中圈友,正副会长负责法学会日常工作

3:《法学会》集:公、检、法、律师、民主人士、法学爱好者为主要领导的圈中圈友,以工农联盟圈友为主力军的强大团体,以具有法制性质的友圈为联合体。以法制联合行动为辅助呐喊性行动倡导公平正义。法学会正、副会长在上述人士中提名并选举产生。法学会成员不参与圈内日常管理工作,在常务圈主领导下,由相关管理员进行管理。

4:《法学会》通常称-法治圈群主联盟法学会,也称网络民间法学会。简称圈群法学会、民间法学会及法学会等。

二、功能:工作原则及规划

1:《法学会》日常以普法及普法研究为主,以个案为典型研究课题,充分发扬民主集中制,以社会主义法治建设为前进方向、利民、利国为目标的功能性学会。设置了法律法规规章专栏及地方法规规章专栏。

2:《法学会》执行委派任务以及负责查看和调查友圈转递来的有重大冤情嫌疑点的控诉人案例日志,在尽可能的情况下研究案例疑点,针对疑点为突破口,给予当事人法律援助或给予当事人指导为主的正义行为。

3:《法学会》以研讨各部法律的缺陷为使命,研究完善法律法规为主要任务,提议、完善法律法规,并向立法司法机构提出建议,必要时联合友圈向系统推出联合声明、链接相关媒体阐述观点,切实体现爱国热情。设置了立法司法建议专栏和法律研究专栏。

4:《法学会》集合社会道德文化遗产,针对社会热点给予正义支持。谴责一切危害社会主义事业、和平,妄图颠覆国家政权,破坏安定团结的一切行为。支持国家政府一切利国利民的政策,弘扬爱国爱民的思想。针对弱势群体给予最大扶持行动,积极参与社会公益活动。设置了联合法治行动专栏。

附则:1、本规则由管理员会议或全体圈友会议通过生效。

          2、本规则由法学会正副会长会议负责解释;修改由法学会正副会长会议通过后,报圈主核

准。  

         

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017