注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

法治圈群主联盟管理规则(征求意见稿)  

2009-08-03 21:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1总则。为规范管理活动,制定本管理规则。不得与公约相抵触,公约有规定的适用公约。

2原则。日常重要事项由正副圈主商定,特别重要事项有管理员会议商定。管理员会议高于正副圈主会议,全体圈友会议高于管理员会议。

3表决生效。正副圈主和管理员会议由全体过半数通过有效。圈友会议有参与者三分之二以上通过有效。圈主和管理员会议,连续俩次不参与相关会议的,第二次起不计入总数。由圈主确定。

4会期。正副圈主会议24-48小时,管理员会议3-4天,圈友会议7-10天。可延长不超过一倍的时间。

5管理员。按法治圈类、法律圈类、正义反腐圈类、法律人士、非法治类圈各约五分之一分摊。一般管理员不给圈子首页和关于我们事项管理权。管理员大致分为三类,管理圈子日常事务、联络法治类圈子、联络非法治类圈子。管理员可以选择全部或部分事项。一般一周至少参与管理任一事项的为合格管理员。连续一个月不登陆圈子并没参与任一事项,又没留言请假的,视为辞职,由圈主确定。首届由圈主提名并公示,由全体圈友表决,以后由正副圈主会议在公约规定的范围内任免。

6正副圈主。对圈群所有事项都有管理权,按分工各主管一方面,协管其它事项。按法治类圈、法律类圈、正义反腐类圈、法律人士、非法治类圈各一名,再选一名主管法学会工作的即法学会长。正副圈主可在管理员中各选一名助理,可给与首页和关于我们事项管理权。副圈主由正副圈主会议提名,管理员会通过。首届有圈主提名并公示。

7重要事项补充。圈子首页和关于我们事项及会期延长也是。圈子信息正副圈主每月可各发两条,可授权助理代发。但月底前至少留一条,以被应急用。剩余由圈主和会长使用。

8圈友管理。圈友应是圈群主和管理员及法律人士,必须亲自到博客及圈群核实。一般不得取消已加入圈子圈友资格,确需取消报圈主确定。

9圈子管理。讨论区按自愿参与适当引导方式管理;相册和日志以分类为主,评级推荐为辅原则管理。但一般都要用一键评论回复。

10法学会。法学会由会长、副会长几名及秘书长主成正副会长会议,处理重要日常事务。副会长及秘书长由会长和圈主共同提名,正副圈主会议通过。常务理事及理事任免由会长提名,正副会长会议通过。可授权正副会长任命少数理事。具体工作及研究事项由法学会自行决定。法学会可制定工作规则,但不得与公约及本管理规则相抵触。

11管理规则生效。本规则生效及原则性修改要有管理员会议通过。个别条款修改及解释要有正副圈主会议通过。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017