注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

什么是腐败  

2009-07-13 06:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

淡泊什么是腐败

      许多人痛恨腐败,还有许多人志愿加入到反腐败的行列中来!但是,很少有人认真系统地研究什么是腐败?腐败分子的特点?腐败行为的特色?腐败高危人群有哪些?腐败的社会危害性有哪些等等!我有一定的研究心得,现在写出来与大家分享:

       腐败是人类脱离了原始社会以来就产生的现象,它随着私有财产、公共机构的产生而产生。在汉语中腐败指人和物品的变质。腐败行为是指偏离规则、道德、传统和法律的行为,表现为行为人利用管理公共事务的权力为个人谋取不合法的利益。

       中国的腐败包括司法腐败、政治腐败、思想腐败、行政腐败、人事腐败、生活作风腐败、经济腐败等等!我个人认为,所有的腐败都基于一种腐败——政治腐败!中国的执政党是中国共产党,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务!党章要求所有的中国共产党员都必须全心全意为人民服务,遵纪守法!而所有的腐败分子都不服从中国共产党的领导,一心利用手中的公权力为自己和小集团利益服务、违法乱纪!肆无忌惮的损害着老百姓的合法权益,扰乱正常的社会次序,损害国家的利益!因此,腐败分子是真正反对中国共产党和中国人民的人!一旦明白了这一点,我们就能不被腐败分子利用,将所有的污水和愤恨转嫁到全心全意为老百姓谋福利的真正的中国共产党身上,成为他们反党反人民、祸害中国的棋子!

       在以后的日子里,我会陆续将各种腐败的特点以及表现形式等等介绍给大家,希望与大家共同学习,有许多不足之处请大家指正!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017