注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

“权大于法”的又一典型案例  

2009-06-28 05:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

爱君引用 “权大于法”的又一典型案例

 

引用

正义者“权大于法”的又一典型案例

“权大于法”的又一典型案例 ____省人大任命的国家检察官竟被企业党委违法行政免职,依法申诉九年,全国人大信访局发函无效,《中华人民共和国检察官法》形同虚设!

30年前,1978年11月30日《人民日报》头版刊登了记者调查“是县委大还是宪法大?”的文章,30年后的今天,“权大于法”的违法行政事件依然存在:

2000年10月,济南铁路局依据下发的“济铁委办[2000]49号文件,在铁路检、法两院开展“三荐三评、择优聘任”活动,这是“党群干部考评整风性质”的活动,采取“背后打分”的形式,通过暗箱操作,对严格履行了《中华人民共和国检察官法》第六条、第八条规定的检察官四项职责和六项义务,工作中没有任何违法、违规、违纪和造成不良影响的、政治业务素质和工作实绩比较突出的多名检察官,违法越权实施了“免职、转岗、分流”的组织措施,致使受害检察官遭遇了“降职、降薪”,以及政治和社会舆论方面的严重打击,不亚于五八年“反右运动”中打成的右派分子!数名执法者实际上遭受了没有任何文件记载的“免职、降级、降薪” 的严厉处分。

《中华人民共和国检察官法》第九条第(三)项明确规定:检察官“非因法定事由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分”……济南铁路局党委采用“背后打分,暗箱操作”的方式,对省人大任命的在职国家检察官实行“免职,分流,并大幅度降职、降薪的行政行为,明显违反了《中华人民共和国检察官法》的相关规定,是严重的违法行政行为!

自2001年始,受到违法侵害的检察官多次向各级领导和有关部门反映情况、提出申告。《全国人大》办公厅信访局于2004年7月27日以“访字(2004)第437号”文函告最高人民检察院:“现将来访材料转去,请依法处理并告结果”。高检院于同年9月函告山东省人民检察院“调查并提出处理意见”。至此,违法事件已经反映到国家最高权力机关和最高专门法律监督机关,问题应当解决了,但有法不依、违法不究的问题依然在延续……

尽管我们遭受重重打击,九年申诉早已身心疲惫,但对党中央依然是充满信心的,对党中央提出的“建设社会主义法制国家、和谐社会”的大政方针是充满信心的,事情没有解决,只是乌云暂时遮住了阳光!我们今后护法维权的路怎么走?恳请中国法律界专家给予指明方向,受害的弱势群体亟待大家的支持!

                       

                                    

               

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017