注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

[原创]夫妻一方是军人的个人财产有什么规定?  

2009-06-21 05:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

张荣安[原创]夫妻一方是军人的个人财产有什么规定?

 

                           夫妻一方是军人的个人财产有什么规定?

 根据最高人民法院司法解释,军人的伤亡保险金、伤残补助金、医药生活补助费属于军人的个人财产。在离婚案件中,一方为军人的,涉及到军人名下的复员费、自主择业费的分割时,以夫妻婚姻关系存续年限乘以年平均值,所得数额为夫妻共同财产。年平均值,是指将军人名下的上述费用总额按具体年限均分得出的数额。其具体年限为人均寿命70岁与军人入伍进实际年龄的差额。

 例:某军人23岁入伍,名下已有复员费、自主择业费35000元。其年平均值为: 35000元÷(70-23)=744.68元。

 若与配偶夫妻关系存续20年,共同财产为:744.68元×20年=14893.6元(视为夫妻共同财产)

 需要说明的是:原来的最高人民法院司法解释中规定:结婚10年以上的在婚姻关系存续期间复员、转业军人所得的复员费、转业费,按夫妻共同财产处理、10年以下按个人财产处理的规定已经废止。按照新《婚姻法》确定的上述算法即公正合理又合法。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017