注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

<转>职工交通事故获赔偿后仍可获得工伤待遇  

2009-06-21 05:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

劳动法律<转>职工交通事故获赔偿后仍可获得工伤待遇

        职工交通事故获赔偿后仍可获得工伤待遇

董军

袁某在某制造公司负责电器维护,2008年,他在外出买配件的途中发生车祸。经公安交通部门调解,肇事方赔偿袁某医药费、残疾赔偿金、误工费等1.8万元。袁某被劳动保障部门认定为工伤,并被鉴定为10级伤残。2009年3月,他与公司劳动合同到期终止,袁某要求公司支付相应的工伤待遇。公司则认为袁某已获得交通事故的赔偿,如果再支付其工伤待遇,就等于享受了两份补偿,有失公允。公司只同意支付低于工伤保险待遇的差额部分。袁某为此提起仲裁。
       仲裁委审理后认为:袁某获得的交通事故赔偿是民事赔偿,依据是民事法律法规,属于私法范畴;现在袁某要求公司支付工伤待遇依据的是劳动法律法规,属于社会法范畴,两者不存在冲突,并且现行的国家法律法规对此没有禁止性规定,袁某的请求应予以支持。公司同意支付低于工伤保险待遇的差额部分没有法律依据。但是袁某因伤发生的直接费用,如医药费、误工费等已经民事赔偿,在工伤待遇中应予扣除。
    (作者单位:山东省寿光市劳动保障局)

文章来源:中国劳动保障报2009年6月9日第五版

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017