注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

火车撞死人被判赔11万(转载)  

2009-06-10 20:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

沈英华律师火车撞死人被判赔11万(转载)



来源:长沙晚报  时间:2009-05-19  


    本报讯(通讯员 冯卫 肖文淑 记者 李广军)近日,衡阳市中级人民法院作出终审判决,驳回广州广铁(集团)公司衡阳车站的上诉,维持雁峰区人民法院一审判决,广铁(集团)公司衡阳站赔偿被上诉人刘某等5人111762.80元。

    2007年11月13日,曾某到衡阳市巷荫岭居委会看望母亲。行至大庆路路段时,曾某发现一段未封闭且无人看守的铁道口。为图方便省事,曾某在看到没有车通过时,擅自穿越铁路线,结果被一辆高速行驶的货运列车撞倒当场身亡。事后,衡阳车站支付给死者曾某家属慰问金2万元,曾某家属一纸诉状将衡阳车站告上法庭。

    雁峰区人民法院审理认为,事故发生地铁道口系行人过往频繁及列车过往密度较大之处,而衡阳车站仅在铁道口的两旁设置警示牌,显然不足以防范事故的发生。衡阳车站的不作为与受害人曾某遭受人身损害后果之间存在因果关系,应当承当部分民事赔偿责任。

    宣判后,衡阳车站不服,以曾某系自身原因造成伤亡、车站已充分尽到警示义务不应当承担责任为由,向衡阳市中级人民法院提起上诉。衡阳市中级人民法院审理查明,原判认定的事实清楚,证据充分,予以确认,故作出驳回上诉、维持原判的终审判决。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017