注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

女人不妨也“好色”一点  

2009-05-20 22:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

西湖美少女女人不妨也“好色”一点

“女人可不可以‘好色’?”

  女人的人生选择一向因为性别而受到限制和歧视,一般男人可以努力的许多人生道路,女人都不能走,还要靠着一些离经叛道的女人冲刺才开辟了更多空间。让我们来看看,在我们这个性别歧视的社会里,女人如果好色,会有什么下场?

  如果她对性事有高度兴趣,常常找寻色情材料,主动和朋友谈情说欲,大家就会把她当成花痴,认为她有毛病而避之如蛇蝎。如果她对男伴既主动又热情,喜欢玩各种花样,在性活动中扮演各种角色,那么她往往遭到贞洁猜忌。

  可是,一个好色的女人是个情欲美食主义者,是个魄力十足的豪爽女人。她只是在找寻更好质量的情欲经验,更平等互动的情欲对手,更激情热烈的情欲模式。而且,和美食主义者一样,她绝不会在找到一家可口的餐厅或做出一道可口的好菜之后,就不再发展别的美味佳肴。相反,她总会继续开拓情欲美食的领域,向前人未走过的情欲模式挺进。

  由此可见,好色的女人在我们的文化中一向就有,只是她们承受了各种鄙夷、排挤、压迫、放逐。换句话说,其他大部分女人看起来不好色,恐怕不是天性如此,而是看了太多好色女人被压迫的下场,因而自我压抑。

  你或许还迟疑,觉得女人可以爱好读书,爱好写作,爱好事业,爱好独身,但爱好情欲——— 你觉得仍有点不妥?这是因为我们的文化是个蔑视情欲、蔑视性的文化。它总以负面、消极、丑化的方式来看待和性相关的一切事物,所以才觉得什么爱好都可以,就是不能正面积极地研究营造情欲。

  当然,这种蔑视情欲的态度还包含了对女性的歧视。因为,无论我们的文化多么反对好色,反对纵情享受性,在性别不平等的社会中,男人还是能爽的、能好色的,而且他们的好色还可以单向地掠夺女人的身体。_sifanghua.com

  这么一来,我们就看得更清楚了:女人不被鼓励好色,是对女人的一种双重压抑。它不但不让女人发展更多的人生选择,更把女人置于一个任意让男人在她身上好色,在她身上施虐的位置。

  面对这种双重的压迫,女人唯一的对策是集体反叛。我们要发展好色,创造一个以女性情欲需求为主要目标的女性好色文化,让更多的女人交换情欲信息,谈论情欲经验,让情欲成为女人的日常活动,让性成为女人人生乐趣的来源。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017