注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

一次尴尬的同学聚会(图)  

2009-05-13 20:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

朱妮儿一次尴尬的同学聚会(图)

一次尴尬的同学聚会(图) - 朱妮儿 - 朱妮儿
 

咱这地方流传着这么一个顺口溜“战友会战友,就是喝大酒,同学会同学就是搞破鞋”。

以前俺还没怎么太在意,以为只是社会上对同学、战友什么的聚会的一种偏见。以前俺就“知道战友会战友就是喝大酒”形容得真是一针见血,因表哥他们战友聚到一块没一次不是喝得酩酊大醉的,有时甚至简直是醉如滥泥。同学聚会俺以前倒是没怎么尝试过,然而通过这几次同学聚会,俺确实发现真有那么点“搞破鞋”的意思。

你想啊,聚会吗,就得高高兴兴的,所以就得找点什么话题,于是什么生日呀、喜事呀、提干哪、发才了的之外,永恒的作料永远却都是围绕着一个“情”字,无论是真的也好,假的也罢,反正是只有围绕着这个字打转转,同学之间仿佛才找到了当年的影子。

这不么,才聚了几次呀,俺的中学的那个他现在在同学的场合里依然就成了俺的“那个”了,甚至有时喝高了,还赖皮赖脸的地称呼起两口子来。俺以前也只以为他还跟上学时那样死皮赖脸,没想到昨天借着点“猫尿”竟动起真格地来啦。先是“两口子”“两口子”的叫得越来越理所当然不说,末了竟把下次外出旅游的经费按一家子计算起来,闹得好些同学都以为俺跟他真怎么回事了,不然他不可能为俺出钱。俺当时心里就老大不高兴,心想你是俺什么人哪?俺咋就真的跟你成一家了,说归说笑归笑,别到了真格的动起钱来你还“咱两口子”“咱两口子”的,就好像俺真的和你有一腿似的!没曾想到了酒酣耳热的工夫,他竟趁着跳舞开始有一撘无一撘地摩挲起俺的小手来。这哪行,这不是……按理,男女间跳舞,拉手揽腰都在正常范围之内,可你若是两手不安分地摸揉那可就性质变了。所以俺跟他忍受了几首歌之后,便坐下来不再跳了,而且无论誰请都不赏脸,一个劲坐那里喝闷酒。

心想这算什么呀?同学聚会本来都是冲着当年那份纯真的情分才来的,难不得真的成了“搞破鞋”了?这叫什么事呀!再者说,你算老几呀?有俩槽钱,有点小名就真以为自己人模狗样地蜈蚣变大龙啦?!你也不想想这么多男同学里你算得上那个葱,论哪排也排不到你呀!趁着喝几口“猫尿”还跟老娘动手动脚起来,俺……俺真想当着有在场同学的面给他两句。后来俺一想,算啦,不管怎么说,他打小学那会儿就是俺死心塌地的崇拜者,到老也没得到点好脸,这回又是他出钱组织的这次聚会,还是给他个面儿吧。不就被他趁机摸揉了几下吗,就当扶贫啦!

万万没料到,这小子不但没悔悟,反倒觉着俺自己个坐在那沉默不语生闷气,是被他捏摸得动了什么春心呢,竟恬不知耻地凑到俺跟前,不怀好意悄声问俺:

“怎地‘同桌老婆’,想心事哪?要不,一会儿我带你去一个环境优秀、闲人免进的地方?”

俺一看坏了,来真格的了,你要是我稍微喜欢你一点,也就算了,来一回就来一回,算啥呀!你好受我也好受,到看看你有啥本事,可是我压根就看不上你呀!哎,36计,走为上计,开溜了!

回来后俺跟表哥说了这事,不曾想他别有用心地说:我早就知道你们那些同学老往一起聚没好事,俺没好气往死往死擂了表哥好几下,可他光是笑,就是不躲,俺再想用别的法掐疼他的时候,他早抓住了俺的小手,借机凑过来,于是俺就软了化了…

大白天,又干了一回!哎,舒坦!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017