注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

引用 网络反腐联盟实体举报腐败第一案(将持续跟进报道)  

2009-04-03 06:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

为尊严活着网络反腐联盟实体举报腐败第一案(将持续跟进报道)

                                                                  -- 法律在地方上真的死亡了吗

                             (2008)泸民终字第173号案判决书 

 主审庭长陈文刚等法官多次挑衅叫嚣要求我控告其违法违纪、渎职侵权、枉法裁判行为,他们敢这样猖狂是出自后台保护还是因为法律在四川省泸州市这个地方已经死亡?对此我们将拭目以待,特此控告!

   2008年12月11日,我应主审庭长陈文刚等法官的多次要求,到泸州市检察院交控告材料,接待的是一个田姓女工作员,她百般推诿,让我到法院纪检室去控告,告知说:不接受控告是因为我所控告的法官渎职侵权还没有被法院定性,检察院就不该管这事。按这位田检察官所言,只要法院还没有裁判定性是犯罪之前,按他们设置的举报程序,检察院是不受理控告和举报的。如此不负责任的语言出自人民检察官之口,难免让人产生质疑,而她又是在宣传窗口上代表检察院对举报人说出,这就更让人感到震惊了。在对她身份持以疑问的情况下,我请求其说出名字,她拒绝回答,我又问门卫法警,回答说是组织他们打篮球的工会主席。在激烈争吵之后,她特别强调不是申控科工作人员,是下面打杂的人员。

真弄不明白,一个非常严肃的控告程序,为什么让一个自称是“打杂的人员”来接待?群众按法律程序也是按国家的相关宣传要求来举报,为什么要面临这么多人为设置的障碍呢?难怪都说举报艰辛,看多了举报控告还未立案就胎死举报窗口腹中,原来不过如此!

经历此事,我开始对泸州市检察机关是否真的按法律规定接受举报和控告表示怀疑,按理群众来举报应该受到鼓励和保护,而事实上又如何呢?在我据理力争下,最后田不得不接受我递交的材料,真不希望看到人民检察院的反渎职侵权侦察科的设置如形同虚设,如果群众失去了对司法的监督和控告权利,法律在地方上可能就会真的死亡了。

 

今天是2008年12月29日离 控告陈文刚、苏清等法官渎职侵权、枉法裁判已经过去18天,根据程序是7日内通知是否立案,泸州市检察院焉能不理不睬?

根据《民诉法》第185条第一款把审判人员在审理民事案件时,发现的徇私舞弊、枉法裁判行为作为一项独立的抗诉条件。因此检察院民行部门不立案侦查此犯罪就是违反司法程序行为,这也无法将其作为抗诉条件进行抗诉(我方在控告同时申请了抗诉)。民事枉法裁判罪作为渎职犯罪的一种,应属检察机关管辖,想必检察院不会在全国网民监督下进行犯罪包庇吧!

2009年1月4日,田检察官对我说控告材料已经转到被控告人单位了,控告内容不属于检察院管辖范围。我据理力争,说明渎职侵权是检察院的管辖范围法律依据,田置之不理,这样的冷淡举报、控告人是说什么也不应该的,难怪老百姓都不来举报腐败分子了,原来是对检察机关失去了信心啊!

反腐败从来不是一件“依申请”的政府行为,而是必须“依职权”进行的国家行为。泸州市检察院不应把控告陈文刚、苏清等渎职侵权材料转到被控告人的法院而一转了之,这样“一转了之”是不负责任的踢皮球行为,这与包庇犯罪有何区别?难道要率先在全国范围内掀起阻止控告行为吗?(我们将持续跟进报道控告)

                              附控告书

控 告 人: 金世杰 男 重庆市人 电话 0830-2201710  泸民终字第173号案原审原告张丽娜的代理人

被控告人:(2008)泸民终字第173号案审判长 苏清 、审判员 詹毅 男 电话:0830-3192671

                         (2007)纳民初字第559号案审判长陈文刚 、审判员杨柱洲  男 电话:0830-4262436

控告内容: 被控告人:泸州市中级法院二审苏清、詹毅,泸州市纳溪区法院一审陈文刚、杨柱洲枉法裁判:

        1.违法用无重要形式要件(司法鉴定专用章)、有重大程序错误、数据来源不合法的第二次鉴定结论维持一审赔偿之判;

         2  违法判开发商不承担花台完全阻断商铺进出路导致逾期35个月交房的赔偿责任(判拆除违法所修花台又判不赔损失)

         3.违法:用无法律效力、无关联性与本楼名称不符的《河东一号楼竣工备案书》复印件作证据判逾期责任终止日;    

         4.枉法维持原判:判我方承担由于一审法院操作程序违法导致的第一次错鉴产生的8千元鉴定费;

         5.违法:与开发商合谋篡改我方增装卷帘门的诉求。

控告请求: 1. 请求人民检察院依法追究被控告人枉法裁判的刑事责任。

                    2.请求人民检察院依法对被控告人枉法裁判的(2008)泸民终字第173号案提起抗诉; 

事情梗概: 泸州市纳溪中学教师张丽娜于2004年10月在四川中云集团开发商处购一方形期房商铺,建成后变成开间缩水达40%的不规则商铺。因房价暴涨,开发商为逼张退房达不赔偿之目的,违章在商铺门前修了一大型花台完全阻断商铺进出,使商铺不能经营和出租,开发商不履行双方签订的合同交房约定:出示本楼进房证明文件和违约赔偿责任,导致35个月的逾期交房责任,张告至法院,两级法院多名涉案法官与中云开发商勾结而枉法裁判后,应审判长陈文刚庭长的多次控告要求,此特控告。

 

被控告人在(2008)泸民终字第173号案枉法裁判事实如下:

1、 故意用无司法鉴定专用章这个重要形式要件、有重大鉴定程序错误 、依据来源错误,计算方法错误,赔偿损失范围错误的第二次鉴定书维持一审关于赔偿的判决

二审判决书认定:第二次鉴定是双方当事人共选有资质的机构所做,鉴定结论就必然正确。按泸州中院二审法官的此观点,鉴定只需满足:有鉴定资格和双方共选这两个条件,其结论就必然正确,就必须采信。假设此推理正确,即只需满足上述两个条件,则民诉法和证据规定对鉴定人的询问,庭审对鉴定结论的质证等法律规定都该废除而直接采信就可以了。我方依法在庭审中已对鉴定人所做的鉴定书无司法鉴定专用章这个重要形式要件、鉴定书有重大鉴定程序错误 、鉴定依据来源错误,计算方法错误,赔偿损失范围错误等作了充分的询问质证,鉴定人回答错误百出,有我方所交的补充笔录为证(见附件1:因一审法官与被告勾结后不记录重要提问因此才有补充笔录)。二审判决书说的鉴定人作了“充分的解释和说明(判决书9页倒4行)”是颠倒黑白、指鹿为马,是显见的包庇行为!二审用这个有重大过错和违规操作的鉴定书判决,无视其鉴定依据是否客观,鉴定过程是否科学,鉴定人是否公正等问题,判决已无公正可言。一审、二审拒绝采信我方的质证和询问又不说明理由,无理拒绝我方重新鉴定申请是严重程序违法,强行采信错鉴结论作为赔偿依据是枉法裁判,目的是为保护被告避免按规范鉴定而承担更大的赔偿责任。

        第二次鉴定的重大问题 略举部分如下(见附件1:《第三次庭审笔录整理:对鉴定人询问和质证部分》):

       ⑴.鉴定书无司法鉴定专用章不合法。违反《司法鉴定程序通则 》第35条强制规定:无司法鉴定专用章,没有这个重要的形式要件不能作为证据采信。 

       ⑵.鉴定人承认鉴定所用数据多处不正确,因此,鉴定书不具备真实性。

      ⑶.鉴定程序上违法,违背了重新鉴定所用材料必须与初次鉴定资料相同的规定:用了偏向开发商的,鉴定人称租金数据来自房管所的新材料,这样的数据未经庭审质证,不具备客观真实性,不能作为证据采信。

      ⑷.第二次重新鉴定计算贬损值的公式错误导致鉴定结论错误,不具备客观真实性。该鉴定书算贬损值的错误公式是:贬损值=方形门市售价32万-异形有遮挡门市市场价 。照此公式代入年限计算得到,1年租金损失远大于70年租金损失,即:商铺出租时间越久,我方的损失反而越低的荒谬结论。

       ⑸.鉴定书取异型门市出租率高达95%不具备证据的真实性和关联性。根据法院提供的15号合法证据:租赁合同资料并且结合现场勘察,异型门市出租率在50%至75%之间,鉴定书用偏向被告开发商的、没有依据的高达95%的出租率计算出来的结论是错误的和不真实的。

       ⑹.贬损额计算没有考虑资金的时间价值不合理不公正。鉴定人也承认:贬损额计算没有考虑资金时间价值这段收益。鉴定书中鉴定时点04年到赔偿日08年某日资金的时间价值即4年资金投资房地产所获得的报酬没有计算在赔偿额中,不公正。

       ⑺.鉴定人违反委托方的要求,违法强制加入花台阻断商铺进出对商铺的影响因素,二审判决拆除花台后就不存花台35年的影响值了,这点与第二次鉴定包括了未来35年花台影响导致的损失自相矛盾,显然是弄虚作假。  

       ⑻. 第二次鉴定结论的另一重大缺陷是:只赔偿了未来预期收益的损失部分,根据《合同法》第113条完全赔偿原则,还应该赔偿2004年交易时点时的实际损失和交易时点至实际交房日4年的资金时间价值部分(履行、补救措施后的损失赔偿)。这点我在二审中特别强调了完全赔偿原则的法律依据。

      

2、枉法裁判:开发商不承担花台完全阻断商铺进出导致的逾期35个月交房的赔偿责任21万 

     二审已经认定花台阻断商铺进出路违约成立(判决书8页顺第1、2行),并判令开发商拆除花台(判决书10页倒第3、4行),就是认定了花台违法阻断商铺进出路导致不能进房而未达到交房条件致使逾期35个月事实。二审就应该纠正一审原判,判决被告按双方签订的合同惩罚条款承担逾期违约责任,且根据7号合法证据《消费者投诉登记表》(附件2)记载,开发商提出:花台违约按合同的逾期违约条款处理,法院该依法判决被告开发商承担拆除花台之日止的逾期违约责任。

 

3、二审法院依据没有关联性和无法律效力的河东一号楼竣工备案书复印件维持原判严重违反程

本案双方提交的所有证据,特别是源自被告书证也是《名都大厦》名称,两级法院根据开发商出具的《河东一号楼竣工验收备案书》复印件(附件3)作依据判《名都大厦》逾期终止日,是有意枉法裁判。因为两审庭审笔录和被告的证据只字未提河东楼与名都大厦有何关联性,《河东一号楼 》与《名都大厦》名称不符,与本案无关联性,复印件又无法律效力(详见一审庭审笔录),我方在一、二审中特别阐明了此观点,在上诉状和代理词中也写得清清楚楚  。一、二审判决书无事实依据而硬说是我方认可河东一号楼,把河东一号楼和《名都大厦》合并在一起,蒙骗视听(判决书第1页倒1行),两审法院硬要无中生有居心何在,很明显就是暗箱操作,相互勾结的结果。认定此无法律效力的复印件为判案依据,是严重违反程序和法律规定,目的是堂而皇之地帮助被告避免21万逾期违约责任。

   二审判决书第10页顺第4行:“房屋面积实测应该在办理房屋产权证过程中进行”的意思就是:购房方不必知道所购房屋面积是否短斤少两,就必须接房进住,之后在办理房屋产权证过程中才有权知道所购房屋面积具体实测数据,这严重违反了交付程序的规定。也这是二审用来搪塞我方提出的:被告至今未按购房合同第十一条规定的房屋交接要求发出书面通知书、房屋交接单和出示本商铺所在的《名都大厦竣工验收备案书》原件和房屋面积实测表等证明文件,这与判决书认定的开发商在06年4月17日已验收合格自相矛盾,因为验收合格就包括房屋面积实测工作的完成,既然完成就应该有全部文件,但是被告至今拿不出所需证明文件,根据购房合同第十一条规定,二审应判被告开发商承担全部的逾期违约责任。

 

   4、 维持原判:由我方承担第一次错鉴(由一审法院违法操作程序导致)的鉴定费。

第一次委托鉴定机构程序严重违纪违法。“全国人民满意的好法官”、“三八红旗手”、泸州市纳溪区法院纪检监察室主任潘银书和研究室主任林万泉勾结开发商,强迫原告在泸州五家没有司法资格的机构内选择,在双方未达一致时,又自行决定由没有司法资格的四川四星房地产评估有限公司作司法鉴定,其后出具虚假鉴定书。此鉴定书程序错误 、依据来源错误,计算方法错误,赔偿损失范围错误,其鉴定费8000元判给无过错的我方承担是枉法裁判。(见附件4《交费通知书》5已经作废的《2003年人民法院对外委托司法鉴定文件名册》6《选定鉴定机构笔录》)。

 

 5、一审、二审与开发商合谋篡改我方增装卷帘门的诉求

二审判决书(附件7)第8页“原审法院基于双方合同约定而判令中云公司将房门改为卷帘门交付张丽娜并无不当”违反了告啥判啥的民事审判原则 。我方上诉第一条是:请求将判决第一条”本案门市地簧门改为卷帘门后交付” 改为:“在现有基础上增装卷帘门后交付。”上诉理由是“名都大厦设计的玻璃幕墙与之配套的是玻璃地簧门,地簧门是立面装饰部分,被告承认没有改变这点设计已经得到证实,而不是要求法院按所谓的“双方约定”判案。 原告两审诉求都是增装卷帘门,代理词上特别写明确了,在庭审中特别向审判长说明了。一、二审勾结开发商违背“告啥判啥”原则,强行篡改原告这一诉求主张,按被告的意志:地弹门变换成卷帘门来达到开发商发泄之目的。这样就出现了我方要求用8千元左右的地簧门换成8百元的卷帘门的荒谬要求(见附件8《书记员证明陈文刚篡改我方诉求的录音光盘》)。涉案法官袒护开发商也太明目张胆了!

总之,两审涉案法官为了帮助被告低评少赔,违法违纪,强制用无司法鉴定资格的机构做了错鉴和枉法判我方承担第一次错鉴产生的8千元鉴定费;违法拒绝重新鉴定,强行采信第二次非法错鉴作为赔偿依据;按开发商意志强行改变原告诉求,用高价门换低价门;非法采信无关联性无法律效力的《河东1号楼备案书》复印件判案;不采信双方庭审认可的7号书证内容:被告承认花台违约按合同逾期违约处理(附件6:《消费者投诉表》)两审法官现场勘察后认定了花台违法阻断商铺进出路导致不能进房而未达到交房条件致使逾期35个月,虽然判被告违约拆除花台,但是岂有判决不赔偿损失之理;并且恶意拖延办案时限,使一个被告承认赔偿而事实清楚的合同官司拖延18个月还未公正了结。

在此特提请泸州市人民检察院按法定程序立案侦查涉案法官渎职侵权,枉法裁判行为,依法追究被控告人枉法裁判的刑事责任;请求人民检察院依法对被控告人枉法裁判的(2008)泸民终字第173号案提起抗诉,维护法律尊严,保护当事人合法权益。 

 另外,两级法院多名涉案法官的另外违法违纪书证和录音证据可以在调查中时举出。

 此致

                                                                             控告人:金世杰(尊严)

                                                                             2008-12-10

                                                 

                                             附件1  《第三次庭审笔录整理:对鉴定人询问和质证部分》

                                                                             

                                 控告法官枉法裁判2008.12.10 - 为尊严活着 - 网络反腐联盟圈主反腐工作室

                                                                附件2  《消费者投诉登记表》

                                                                                             

                                               控告法官枉法裁判2008.12.10 - 为尊严活着 - 网络反腐联盟圈主反腐工作室                   

                          附件3   法院采信的无关联性和法律效力证据:《河东一号楼竣工验收备案书》复印件

                                            

                                 控告法官枉法裁判2008.12.10 - 为尊严活着 - 网络反腐联盟圈主反腐工作室

                                                                  附件4  《交费通知书》

                                        

                                           控告法官枉法裁判2008.12.10 - 为尊严活着 - 网络反腐联盟圈主反腐工作室

                                       附件5   已经作废的《2003年人民法院对外委托司法鉴定文件名册》

                           

                                        控告法官枉法裁判2008.12.10 - 为尊严活着 - 网络反腐联盟圈主反腐工作室

                                                       附件6  《选定鉴定机构笔录》)

                                            控告法官枉法裁判2008.12.10 - 为尊严活着 - 网络反腐联盟圈主反腐工作室

“全国人民满意的好法官”、“三八红旗手”、泸州市纳溪区法院纪检监察室主任潘银书和林万泉主任签字

附件7   (2008)泸民终字第173号案判决书

附件8  《书记员录音证明陈文刚篡改我方诉求的录音光盘》)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017