注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

引用 央视新址建设办主任等12人被刑拘(图)  

2009-04-14 20:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

W妙丽芳123央视新址建设办主任等12人被刑拘(图)

央视新址建设办主任等12人被刑拘

2009-02-12 来源:人民网

 

 

  核心提示:因涉嫌重大责任事故罪,央视新台址建设工程办公室主任徐威已经被北京警方刑事拘留,同时被拘留的还包括在现场的3名工作人员和燃放烟花的8名烟花公司工作人员。

人民网2月12日报道 昨天,记者从相关部门获悉,因涉嫌重大责任事故罪,央视新台址建设工程办公室主任徐威已经被北京警方刑事拘留,同时被拘留的还包括在现场的3名工作人员和燃放烟花的8名烟花公司工作人员。

据知情人透露,央视新台址燃起大火后,徐威随即被带到朝阳公安分局呼家楼派出所。负责现场燃放礼花的湖南浏阳三湘烟花制造公司的8名现场人员遗弃了燃放礼花弹的玻璃钢筒和21发尚未燃放的礼花弹后逃离现场。警方根据线索,追赶至廊坊,将8名燃放人员拦截后带回北京。

据央视工作人员透露,元宵节前便收到央视相关部门发送的“到新台址观看焰火晚会”的通知。有目击者称,在燃放现场周围还有多个机位进行现场录像。

央视新址建设办主任等12人被刑拘(图) - W妙丽芳123 - W妙丽芳123的博客

徐威 中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办公室主任(资料图)

 

经初步调查,负责现场燃放烟花的三湘烟花制造公司具备燃放A级礼花的资质,但燃放活动并未得到北京市相关部门的审核和批准,属于违法燃放行为。据悉,现场准备燃放的礼花弹达700余发,总价值达百万元,事发时大部分礼花弹已经燃放,仅剩下21发。

据了解,央视新台址大火事件的调查由北京市公安局直接负责,知情人透露,目前已经有包括徐威在内的12名嫌疑人被警方拘留,同时警方正在对事件展开进一步的调查和处理。

徐威,中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办公室主任。1959年出生,北京市人,中共党员。教授级高级工程师。1983年分配到中央电视台工作。

徐威1985年2月任央视播送部控制二科副科长,1988年3月任播出控制二科科长,1992年10月任设备科科长,1994年6月任技术管理办公室副主任,2000年12月任技术管理办公室主任,2005年5月任现职。

央视新址工程于2005年4月28日开工,整个工程建筑面积达59.95万平方米,总投资78.9亿元,由位于园区西南侧的CCTV主楼、西北侧的电视文化中心、东北角的能源服务中心组成。

 (本文来源:人民网 作者:卢国强)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017