注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治宣传网chinalaw124.com

总监、常务总编、法治研究常务主任:仁明

 
 
 

日志

 
 

引用 贪官无罪  

2009-04-12 22:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

玉萧冷荷贪官无罪

冷荷/文

世人提到贪官莫不咬牙切齿,恨不能咬之撕之方可解恨。哪知贪官有贪官的难处,这里容贪官慢慢道来。

世上本没有生来的贪官,贪官之所以贪全是被逼无奈。这点要追溯到贪官没有为官之前。最初为老百姓时,看当官这条路不错,可以有别于常人,可以享受老百姓享受不到的待遇,于是终日里想着如何升官。终于有了晋升的机会,一定要紧紧抓住,不可一刻放松。竞争官位的人多如蝼蚁,怎样让自己出类拔萃入主官位呢?有内部人士告知,定要重金送礼才可如愿。于是吐血倾囊,作为投资也罢,作为冒险也罢,反正只要当了官,银子还可以慢慢再往回挣。“有钱能使鬼推磨”,这亘古不变的真理,没有欺骗“投资人”,“投资”理所当然得到了回报,终于踏上了仕途。

然而,仕途路并非一帆风顺。这漫长的仕途,宛如一个黝黑无底的黑洞,前期的投资只是开始。小官儿的薪水并不足以支付高昂的礼金。为了生存,为了更上一层楼,只有拿些并不属于自己的银子。拿了这些银子,才能巩固当前的地位,也才能谋取更高的职位。那位看官不乐意了说:“官你也当了,为何还要更上一层楼?”不是咱非要更上一层楼,眼看着和自己一起入仕的同仁都进步了,如果自己原地踏步踏,那也太对不起自己了吧!就是见了同僚,心里也不免尴尬。本来嘛!谁还嫌自己的官儿大?为了安慰自己那颗不甘平凡的心,为了对的起自己的前期投入,这小官儿必须加大投资力度,不断进步。投资力度加大了,自然需要的银子也就多了,光指望薪水怎么行?一定得有灰色收入。不要怪贪官贪心,不贪不行啊!不贪就没有办法做大官儿。

其实,不止贪官贪心,大凡是个人,就没有不贪心的。俗话说:人心不足蛇吞象。这话一点都不夸张。说起人的贪念,笔者的一个朋友曾讲过一件事情。这位朋友开了一家服装店,由于为人本分,又没有做过什么生意,进货比较挑剔,生怕出现质量纠纷。既然质量没问题,那价格自然比较高。于是,客人不断砍价,让这位朋友十分头疼。为了杜绝客人还价,他把标价标到最低,可是仍然还价不断,不还价就不买,他十分郁闷。有一天被客人砍价砍恼了,正生气,来了一位客人询问这衣服怎么卖?他意气用事,大声说:“这衣服是赠送的。”那客人一听,说:“还有没有新的,这件儿有点不太干净,是不是挂的时间长了。”朋友闻言差点晕厥。人之贪念可见一斑。

既然人都是贪心的,那当了官以后有机会贪怎会不贪?岂不怪哉?再说了,贪也不是一个人贪,都是这样的风气,你不贪别人还当你有病,还是随大流吧!

“千里当官只为财”这是当官儿的老祖宗的训教,这句话告诉官儿们一个真理,“钱”是最最重要的,一切的努力都是为了“财”。古语有曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”古人读书只为考官,而考上官儿,就有黄金屋就有美人相伴。这也是非常公平的事,各位也大可不必为此感到愤愤不平。想通了,其实这跟投资做生意一样道理。投资小了做小官,投资大了做大官,不断投资不断做官,不投资就做不了官。既然你舍不得囊中之物,没有投资做官,就不要怪罪人家投资获益的人。所谓一分耕耘一分收获嘛!这也是及其公平的。

也有官儿们云云,我本不想贪,可是楞有人上赶着送上门来,看着白花花的银子,不收怎对的起送礼之人?你不收人家的礼,人家就当你不替人家办事,即使你替他办了事,他也不会相信这好事是你做的。既然恶名已经担了,就不怕真的把银子收了,这也不枉“贪官”的名号。

如此种种,说明贪官贪的有理,贪得有根有据。因此,各位看官以后就不要人前人后对贪官说三道四,以免有辱圣贤之礼。毕竟背后说人不是君子所为。既然贪的有理,就应当让贪官贪下去,不然就乱了礼法,乱了纲常。以后,各位要以贪官贪钱为正理,不贪为怪现象;要以讨伐贪官为耻,维护贪官为荣;维护贪官则为维护世间常理也!既然符合常理,也就是说,贪官无罪也!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017